• slider image
  • slider image
  • slider image
:::

公告 林韋伶 - 環境教育 | 2020-06-17 | 人氣:116

一、依據行政院農業委員會109年5月27日農授防字第1091488710號函辦理。
二、請各級學校、本部所屬館所及轄管場域、各縣市政府教育局(處)持續防範秋行軍蟲危害,視人力狀況提高校園巡檢頻率及植栽種類,並落實通報防治工作。
三、本土受秋行軍蟲影響作物,除農委會原發布玉米、高粱、百慕達草、薏苡、小米、狼尾草及薑等7種作物外,該會並於今(109)年5月25日接獲落花生田區之通報,爰修正旨揭防治作業手冊。
四、目前秋行軍蟲防治仍處於第二階段防治作為,請各級學校館所透過「掌握資訊、目視巡查、辨識通報、疫情速報」原則落實秋行軍蟲防疫工作,有關秋行軍蟲防治懶人包請上本部「綠色學校夥伴網絡」查詢:https://www.greenschool.moe.edu.tw/gs2/;另有關最新疫情及防治現
況可上行政院動植物防疫檢疫局「秋行軍蟲專區」查詢:https://faw.baphiq.gov.tw/

  • 1) 秋行軍蟲緊急防治作業手冊(第10版).pdf
網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。
發表者
樹狀展開
:::
會員登錄
忘記密碼? 現在註冊!
OPENID 登入
相片捲軸
隨機小語
與朋友在一起,分擔的痛苦是減半的痛苦,分享的快樂是加倍的快樂。

佚名

成語隨時背
ㄘㄠ ˇ ㄐㄧㄢ    ㄖㄣ ˊ ㄇㄧㄥ ˋ
菅,一種野草;句謂把人命看做野草。指為政者漠視人命,任意殘害。
more...