• slider image
  • slider image
  • slider image
:::

公告 林韋伶 - 環境教育 | 2020-05-20 | 人氣:319
一、 依據教育部109年5月13日臺教資(六)字第1090067193號書函辦理。
二、 非農業環境中荔枝椿象蟲源主要來自龍眼樹或臺灣欒樹,因該蟲受擾動時會噴出具腐蝕性臭液自我保護,如觸及人體皮膚或眼睛,可造成灼傷或失明危險,為避免該蟲危及學校師生與人員之安全,請貴校視所轄荔枝椿象疫情辦理防治與宣導作業。
三、 關於非農業區荔枝椿象化學防治使用環境衛生用藥規範,環保署於108年6月12日環署授化字第1080008101號函釋,「荔枝及龍眼在非農業生產用途區域,作為庭園樹及行道樹,得使用環境用藥防治荔枝椿象,不受『本產品如作為防治荔枝椿象,不得使用於食用作(植)物』之限制」。
四、 檢附該會荔枝椿象防治工作專案小組聯繫窗口、防治宣導單張、海報電子檔各1份。
五、 關於荔枝椿象宣導單張可至教育部校園入侵物種與生態環境管理輔導團網站(https://sisiapdag.moe.edu.tw/)資源下載區下載。
六、 倘貴校有荔枝椿象防治諮詢需求,可向行政院農業委員會建置之荔枝椿象防治工作專案小組聯繫,另亦可向教育部校園入侵物種與生態環境管理輔導團聯繫(電話:02-2371-1254)。
  • 1) 海報-非農業區的荔枝椿象-無患子篇.pdf
  • 2) 海報-非農業區的荔枝椿象-無患子篇.pdf
網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。
發表者
樹狀展開
:::
會員登錄
忘記密碼? 現在註冊!
OPENID 登入
相片捲軸
隨機小語
偉大人物最明顯的標誌,就是他堅強的意志。

愛迪生

成語隨時背
ㄈㄥ ˋ ㄇㄠ ˊ ㄌㄧㄣ ˊ ㄐㄧㄠ ˇ
鳳凰的羽毛、麒麟的角。比喻稀罕珍貴的人、物。與「吉光片羽」、「屈指可數」、「寥若晨星」義近。
more...